Nos Cacaos

Choix qualitatif et savoir-faire artisanal font l'excellence de nos produits.

Jean Plumerey, chocolalier, a sélectionné pour vous les meilleures variétés de cacao.

feves de cacao chocolalier


Les origines

Jean Plumerey vous propose un voyage des saveurs autour du monde : la générosité gustative de Saint-Domingue, la note de noisette de l'Equateur, l'amertume et le boisé subtil de Sao Tomé, les arômes fruités de la Tanzanie, le parfum rare du Venezuela, le goût épicé de Cuba, la note de réglisse du Mexique...



Exclusivités

Plantations

Les types de cacao

Les forasteros

Origine : Amazonie. Fruits à cabosse jaune et à amande pourpre violette. Le plus répandu et le plus rustique, ses fèves donnent un gôut amer et des notes acides. Cultivé en Afrique occidentale, Brésil et Equateur. 80-90 % de la production mondiale

Les trinitarios

Cultivés en Amérique hispanophone, Mexique, Amérique centrale, Trinidad, Colombie, Venezuela, Equateur, en Afrique surtout au cameroun, en Asie. C'est un hybride du croisement des deux précédents apparus au XVIIIè siècle sur l'île Trinité. Il combine la rusticité des premiers et des arômes fins mais moins intenses des seconds. 10-20 % de la production mondiale

Les criollos

Origine : Venezuela. Fruits à cabosse verte ou rouge et à amande blanche Le plus fragile, ils donnent aussi les cacaos les plus fins et aromatiques, doux et légèrement amer Cultivé en Amérique latine (Caraïbe, Antilles, Mexique, Venezuela, Colombie) 1-5 % de la production mondiale



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